هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
شرح الطرق المختلفة للربح من الانترنتالخميس يوليو 30, 2020 2:07 pmHarmman420
نصائح لربح المال من الإنترنتالإثنين يوليو 20, 2020 3:33 pmHarmman420
ماهي افضل تمارين تقسيم البطن في شهر ؟الخميس مارس 15, 2018 1:40 pmHarmman420
مادة الليكوبين وفوائدها الثلاثاء يناير 09, 2018 6:47 pmHarmman420
وأما بنعمة ربك فحدث / د.أحمد عمارةالأحد سبتمبر 17, 2017 10:35 pmHarmman420
full body workout programالجمعة ديسمبر 11, 2015 10:39 pmHarmman420
كتاب : اجعلني مليونير make me a MILLIONAIRE السبت فبراير 21, 2015 7:49 pmHarmman420
د. أحمد عمارة \ لاتحزن الإثنين أكتوبر 13, 2014 6:24 pmHarmman420
قوة العطاء الإثنين أكتوبر 13, 2014 5:57 pmHarmman420
فيديو تحفيزي لبناء الطاقة الإيجابيةالثلاثاء سبتمبر 23, 2014 5:25 amHarmman420
كيف تحل مشاكلك بسهولة الثلاثاء سبتمبر 23, 2014 5:12 amHarmman420
أهمية الخيال في تغيير الواقعالثلاثاء سبتمبر 23, 2014 5:07 amHarmman420
هل يجب بناء العضلات للدفاع عن النفس ؟الأربعاء سبتمبر 10, 2014 4:36 amHarmman420
كيف تشعر بالراحة ؟السبت أغسطس 23, 2014 6:45 pmHarmman420
الإدراك ، وجود الله ، وعدالة الله الجمعة يوليو 25, 2014 5:17 pmHarmman420
نصدق من ؟ كيف نثق بكلامهم ؟الثلاثاء يوليو 22, 2014 4:41 pmHarmman420

اذهب الى الأسفل
avatar
شـSـاكـKـوه
رياضي جديد
رياضي جديد
عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 21/02/2010

فوائد الحليب Empty فوائد الحليب

الثلاثاء مايو 18, 2010 7:00 pm
صحة العظام
الحليب ومنتجات الألبان ومقدمي الخدمات من الكالسيوم والفوسفور والمغنيزيوم والبروتينات وكلها ضرورية لنمو العظام الصحية والتنمية.

ويمكن تناول الكمية الكافية من الحليب ومنتجات الألبان من مرحلة الطفولة المبكرة وطوال الحياة تساعد على جعل العظام قوية وحمايتهم من الأمراض مثل هشاشة العظام (أ المنهكة ، والفوضى العظام هشة) في الحياة في وقت لاحق.

أسنان
كميات من الكالسيوم والفوسفور في الحليب ومنتجات الألبان هي أيضا مفيدة لتطوير وصيانة أسنان سليمة.

الأكثر وفرة البروتين في الحليب هو بروتين الجبن واقية لأنه يشكل طبقة رقيقة على سطح المينا مما يمنع فقدان الكالسيوم والفوسفات من المينا وعندما يتعرض لها أسنان لالأحماض في الفم.

وأشارت الدراسات أن اللبن يقلل أيضا من آثار الأطعمة cariogenic على الأسنان عند تناوله معهم في النظام الغذائي.

في الواقع ، وأطباء الأسنان يوصي بأن الحليب هو المشروب الوحيد الآمن إلى ما بين وجبات الطعام (ما عدا الماء) كما تبين أنه لا يسبب تسوس الأسنان حتى في ظروف مثالية للأسنان ضارة!

الحليب وارتفاع ضغط الدم
عدد متزايد من الدراسات تشير إلى أن استهلاك منتجات الألبان 3 أجزاء من كل يوم ، جنبا إلى جنب مع 5 أجزاء من الفاكهة والخضراوات كجزء من نظام غذائي منخفض الملح يمكن أن تقلل من ارتفاع ضغط الدم في البالغين والأطفال على حد سواء.

ورغم أن الآليات الدقيقة المعنية ليست واضحة ، ويعتقد أن الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيزيوم والبروتينات داخل الحليب كلها من المرجح أن تشارك.

الحليب ومرض القلب والأوعية الدموية
وربطت عدة دراسات استهلاك الحليب ومنتجات الألبان مع انخفاض مخاطر للاصابة بأمراض القلب.

وجدت دراسة أجريت مؤخرا في الرجال الويلزية أن الذين يشربون الحليب كان أكثر احتمالات الاصابة بأزمات قلبية مقارنة مع أولئك الذين الحليب قليلة أو معدومة في وجباتهم الغذائية.

يمكن أن يكون هذا الاتصال بسبب العديد من العوامل في الحليب ، ولكن الدراسات الوبائية أظهرت أن ترتبط أعلى مآخذ من الكالسيوم على وجه الخصوص إلى تدني خطر الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية.

وبشكل أكثر تحديدا ، وقد أظهرت الدراسات أن تناول جرعات عالية من الكالسيوم قد تقلل من مستويات عالية من الكولسترول السيئ في الدم ، وزيادة مستويات منخفضة من الكوليسترول الجيد وكلاهما من عوامل الخطر المعروفة لأمراض القلب والأوعية الدموية.

وبالإضافة إلى ذلك ، يعتقد أيضا أن الكالسيوم قد ربط الدهون الضارة معا في القناة الهضمية والوقاية من استيعابهم ، وهذا بدوره يحول دون مستويات في الدم المتزايدة.

بدانة

وخلافا للاعتقاد الشائع ، فقد بينت الأبحاث أن الأشخاص الذين يستهلكون الحليب ومنتجات الألبان من المحتمل أن تكون أقل حجما من أولئك الذين لا.

وقد أظهرت الدراسات أيضا أن يرتبط استهلاك الحليب ومنتجات الألبان كجزء من حمية خاضعة للرقابة من السعرات الحرارية وفقدان الوزن مع زيادة ، ولا سيما شكل البطن.

هذا مفيد على نحو خاص منذ الدهون الزائدة حول منطقة جذع الجسم ويرتبط مع زيادة المخاطر على الصحة.

الآليات الدقيقة التي تدخل غير واضحة لكن من المرجح أن تنطوي على الكالسيوم الموجود في الحليب ومنتجات الألبان.

السكري من النوع 2

وتشير الدراسات إلى أن الاستهلاك المنتظم لمنتجات الألبان قليلة الدهون يمكن أن تساعد في الحد من خطر السكري من النوع 2 ، التي كانت المشكلة التي طال أمدها في الكبار ، وأصبحت شائعة بشكل متزايد بين الأطفال والمراهقين.

دراسة حديثة للمرأة أكثر من 37،000 في منتصف العمر وجدت أن أولئك الذين لديهم مآخذ أعلى من منتجات الألبان وانخفاض مخاطر السكري من النوع 2.

وعثر على أقوى بالتعاون مع منتجات الألبان منخفضة الدهون.

وبالمثل في دراسة للرجال في عام 2005 العثور على تخفيض خطر السكري من النوع 2 مع زيادة استهلاك منتجات الألبان قليلة الدسم ، ومن المثير للاهتمام ، كل جزء اضافي من استهلاك منتجات الالبان كان مرتبطا مع انخفاض مخاطر متزايدة.

ويعتقد أن هذا التأثير قد يكون بسبب الآثار المجتمعة للكثير من العناصر الغذائية المفيدة وجدت في منتجات الألبان بما فيها الكالسيوم والمغنيسيوم ، أو حقيقة أن منتجات الألبان وانخفاض مؤشر نسبة السكر في الدم ، مما يساعد على التحكم في مستويات السكر في الدم.

سرطان

وهناك أدلة كثيرة تشير إلى أن الحليب يحتوي على تأثير وقائي على مخاطر على حد سواء القولون والمستقيم وسرطان الثدي مع تناول جرعات متزايدة.

أفادت دراسة حديثة من 45،000 الرجال السويدية ان الرجال الذين شربوا 1.5 أكواب من الحليب يوميا أو أكثر ، كان 35 ٪ انخفاض خطر الاصابة بالمرض مقارنة مع أولئك الذين يتناولون كميات منخفضة من الحليب أقل من 2 أكواب في الأسبوع.

بالإضافة إلى دراسة أكثر من 40،000 امرأة النرويجية جدت ان أولئك الذين شربوا حليب الأطفال كما واستمرت في القيام بذلك على الكبار ، وكان لانخفاض خطر الاصابة بسرطان الثدي.

الكالسيوم والدهون التي تحدث بشكل طبيعي في منتجات الألبان المعروفة باسم حمض اللينوليك مترافق (القانون المدني) وقد اقترحت كعناصر وقائية في سرطان القولون.

إضافة الماء

من أجل البقاء المائية على نحو كاف ، فمن المستحسن أن نستهلك 6-8 أكواب من السوائل كل يوم.

إذا أصبحت المجففة نحن ، يمكن أن يؤدي إلى ضعف التركيز والذاكرة وظيفة وأترك لكم الشعور والانفعال ما يرام.

الحليب هو اختيار ممتاز من السوائل لأنه ليس فقط إعادة هيدرات الجسم ، ولكن توفر مجموعة من العناصر الغذائية المفيدة ، ويحمي الأسنان في نفس الوقت!

إعادة الترطيب بعد ممارسة أهمية خاصة لتعويض السوائل المفقودة ، ودراسة أجريت مؤخرا في الولايات المتحدة الأمريكية وجدت أن حليب الشوكولاته ساعد الجسم على التعافي بعد ممارسة الرياضة ..
XX-BANOOTA-XX
XX-BANOOTA-XX
رياضي جديد
رياضي جديد
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

فوائد الحليب Empty رد: فوائد الحليب

الأربعاء يونيو 02, 2010 11:53 pm
مشكورة شاكوه على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى